DIE GERÜCHTE SIND WAHR...

GREY Berlin bringt eine Kosmetiklinie auf den Markt. Nachdem uns viele jahrelang gefragt haben, ob wir nicht die Kraft unserer Algen auch in einer Kosmetik bringen könnten, haben wir uns entschieden eine einzigartige und vegane Naturkosmetiklinie zu entwickeln. Die Entwicklung der ersten Produkte ist abgeschlossen und hat wie immer mal wieder länger gedauert als wir dachten. Zum Glück haben wir den geduldigsten Chef der Welt ;-).
Wenn alles klappt, sind wir Anfang 2022 komplett fertig und ihr könnt die ersten GREY Kosmetik Tigel zu Euch auch Hause holen. Wir bleiben dabei natürlich unserer Philosophie treu: nur das Beste vom Besten, so natürlich wie irgend möglich. Nachhaltig, Made in Germany und 100% vegan. Ein bisschen perfektionistisch sind wir ja leider immer. Wir glauben daran, dass sich jede Mühe lohnt, wenn man etwas besonderes, neues schaffen möchte und ihr habt uns immer wieder ermutigt keine Kompromisse zu machen.

Für alle, die Lust haben, hier schon mal die Liste der Zutaten, die wir für Euch in der GREY Kosmetik verwendet haben. Wir haben uns in den letzten Monaten zusammen mit unseren Partnern richtig ins Zeug gelegt um für Euch das Beste zu finden was im Moment am Markt zu finden ist. Nicht nur Naturkosmetik, sondern zertifizierte Bio Zutaten in der Naturkosmetik mit einigen Geheimnissen aus der Natur.

DIE GREY BERLIN GESICHTSCREME

FÜR ALLE HAUTTYPEN GEEIGNET – INSBESONDERE FÜR EMPFINDLICHE HAUT

Wirkung:

- Feuchtigkeitsspendend und rückfettend

- Hautberuhigend und reizlindernd

- Glättend und geschmeidig machend

- Entzündungshemmend

- Pflegend und regenerierend

- Wirkt antioxidativ

- Schutz vor Hautalterung

- Schutz vor freien Radikalen

- Hautstraffend

DIE GREY BERLIN GESICHTSCREME

FÜR ALLE HAUTTYPEN GEEIGNET – INSBESONDERE FÜR EMPFINDLICHE HAUT

Wirkung:

- Feuchtigkeitsspendend und rückfettend

- Hautberuhigend und reizlindernd

- Glättend und geschmeidig machend

- Entzündungshemmend

- Pflegend und regenerierend

- Wirkt antioxidativ

- Schutz vor Hautalterung

- Schutz vor freien Radikalen

- Hautstraffend

INHALTSSTOFFE

SHEABUTTER

IRISCHES MOOS

BLASENTANGEXTRAKT

KÜSTENKAMILLE

BLAUALGENEXTRAKT

MEERSALZ

SANDDORN-FRUCHTFLEISCHÖL

VITAMIN E

BESCHREIBUNG

SONNENBLUMENÖL (INCI: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil )
Ihre Blüte folgt dem Lauf der Sonne und wendet »ihr Gesicht« stets dem Licht zu (Heliotropismus genannt), um jeden Strahl einfangen und nutzen zu können
- Linolsäurereiches Öl mit einem relativ geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren
- leichtes, nicht aufliegendes und mild pflegendes Öl
- es enthält das zellschützende, kosmetisch und physiologisch antioxidativ wirkende alpha-Tocopherol
- wirkt entzündungshemmend und der Oxidation von Hautlipiden entgegen
- es regeneriert und pflegt die Haut


GLYCERIN (INCI: GLYCERIN)
Glycerin ist Teil des hauteigenen Feuchthaltesystems, zu dem auch Harnstoff, Aminosäuren, Salze u.a. Substanzen gehören, die als Natural Moisturizing Factor (NMF) im Stratum corneum vorhanden sind. Das pflanzliche Glycerin wirkt effektiv hydratisierend und ist dabei besonders mild

- es hilft der Haut durch Hygroskopie die neu erhaltene Feuchtigkeit über viele Stunden hinweg zu speichern
- beeindruckende hydratisierende Wirkung
- eine anhaltende erhöhte Hornschichtfeuchtigkeit und ein verminderter transepidermaler Wasserverlust sind belegt
- es fördert eine Stabilisierung der Barrierefunktionen der Haut in Form einer regulatorischen Beeinflussung, in dem es die Lipidstrukturen in den Hornschichtlipiden verformbar macht
- es bewirkt eine exzellente Hautglättung und sorgt für Geschmeidigkeit


WIESENSCHAUMKRAUTÖL (INCI: LIMNANTHES ALBA ( MEADOWFOAM) SEED OIL )
Unser phantastisches Öl aus den Samen der Sumpfblume (botanisch korrekter Name des Wiesenschaumkrauts) Der englische Name Meadowfoam, Wiesenschaum, spielt auf den Anblick von Feldern voller blühender Sumpfblumen an, die aussehen, als trieben Schaumkronen auf Wasser

- es weist ein ungewöhnliches Fettsäurespektrum auf: es besteht zu über 95% aus langkettigen ungesättigten Fettsäuren, mit mehr als 20 C-Atomen, die ihm eine ungewöhnlich oxidative Stabilität verleihen
- die langkettigen Fettsäuren haben eine ausgeprägte feuchtigkeitserhaltende Wirkung, indem sie die Haut einhüllen, ohne abdichtend (okklusiv) zu wirken
- es bewirkt ein sehr seidiges, glattes, nicht fettendes Hautgefühl

SHEABUTTER ( INCI: BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER)
Unsere Sheabutter wird aus der sogenannten Shea-Nuss hergestellt, bei der es sich botanisch gesehen um eine Beere handelt. Die Nüsse reifen auf Shea-Bäumen, die vornehmlich in Afrika in der Sudanzone wachsen, und zwar nur auf dem sogenannten Shea-Gürtel, der sich vom Senegal bis zum Sudan erstreckt Sheabutter ist ein festes Pflanzenfett aus den Samen des Shea-Baumes

- die als wertvoll geltende Sheabutter ist besonders für ihre feuchtigkeitsspendenden Inhaltsstoffe bekannt. Sie besitzt außerdem den höchsten Anteil an unverseifbaren Bestandteilen, aller Pflanzenfette und eignet sie sich als Pflege für jeden Hauttyp
- sie schmilzt bereits durch die körpereigne Wärme – ihr Schmelzpunkt liegt zwischen 28 und 32 Grad
- das pflanzliche Fett ist nicht komedogen, verstopft also nicht die Poren
- sie ist sehr reichhaltig an Vitaminen und Mineralstoffen, wie zum Beispiel Vitamin E, Beta Karotin, Omega 3 Fettsäuren, Stearinsäure oder Linolsäure
- sie besitzt ausgesprochen hautglättende, pflegende und schützende Eigenschaften
- gute Penetration, Rückfettung und gutes Wasserbindevermögen


IRISCHES MOOS (INCI: CHONDRUS CRISPUS POWDER)
Unser Irisches Moos, auch Knorpeltang genannt, ist eine Rotalge und wächst vorwiegend entlang der Atlantikküste Europas und Nordamerikas auf Steinen und Felsen unterhalb des Wasserspiegels Hauptinhaltsstoff sind verschieden strukturierte Polysaccharide, Carrageenane, die unterschiedliche Eigenschaften aufweisen

- sie bilden in wässriger Lösung ein kolloides Gel aus
- die Inhaltsstoffe des Irischen Mooses wirken feuchtigkeitsspendend und reizlindernd
- es besitzt keinerlei allergieauslösendes Potential und gilt als sehr hautverträglich


TREMELLAEXTRAKT (VITALPILZ) (INCI: TREMELLA FUCIFORMIS (SNOW MUSHROOM)EXTRACT
Seine Verwendung reicht bis ins Jahr 200 n. Chr. Zurück, als er in einem der frühesten TCM-Klassiker (Traditionelle Chinesische Medizin) enthalten war – der Materia Medica von “Shen Nong Ben Cao Jing”, dem Vater der chinesischen Medizin. In der Antike war er, wie viele der anderen verehrten Arzneimittel Tremella, Pilze wie Reishi und Cordyceps sinensis, nur Königen, regierenden Familienmitgliedern oder sehr reichen Leuten vorbehalten, die sich dieses hoch geschätzte Superfood leisten konnten Unser Tremella-Pilz gehört zur Familie der Gelee-Pilze und hat viele verschiedene Namen. Auf Chinesisch heißt er Silberohrpilz (Pinyin: yín ěr ), Weißer Holzohrpilz (Pinyin: yín ěr ) und auf Japanisch Shiro Kikurage, was übersetzt „weiße Baumquallen “ bedeutet. Er ist auch allgemein bekannt als “Schneepilz” und der “Schönheitspilz” In freier Wildbahn wirken die einzigartigen gallertartigen Fruchtkörper (Pilze) so, als hätte eine Qualle im Wald geboren. Es ähnelt auch einem Luffa-Duschschwamm, der aufgrund seiner unglaublichen Schönheitsverbesserungseigenschaften angemessen ist. Dies ist der Hauptgrund, warum wir eine tiefe Liebesbeziehung zu diesem Pilz haben

- der Vitalpilz kann die Durchblutung unterstützen und für eine straffe Haut sorgen
- er nährt die Haut
- er befeuchtet die Haut auf natürliche Weise
- er verbessert die Elastizität
- er verlangsamt das Altern der Haut
- er hellt den Teint auf
- er hydratiert innen und außen tief


BLASENTANGEXTRAKT (INCI: FUCUS VESICULOSUS EXTRACT)
Dieser natürliche Inhaltsstoff ist ein Extrakt aus dem getrockneten Thallus des Blasentangs (Alge) und rein pflanzlicher Herkunft Blasentang, welcher den Namen seinem Aussehen verdankt, wird schon seit Jahrhunderten medizinisch genutzt: Gegen Psoriasis (Schuppenflechte), Cellulite, Arterienverkalkung und Schilddrüsenunterfunktion (Der hohe Jodgehalt des Tangs regt die Funktion der Schilddrüse an, die wiederum den Stoffwechsel fördert

- er macht die Haut geschmeidig, glatt und hält sie in einem guten Allgemeinzustand
- der Blasentang-Extrakt kann ebenso die Elastizität der Haut verbessern und hautberuhigend wirken
- ähnlich wie Vitamin E drosselt er die Oxidation und schützt somit vor freien Radikalen
- ebenso besitzt er antibakterielle Eigenschaften

KÜSTENKAMILLE (INCI:TRIPLEUROSPERMUM MARITIMUM EXTRACT)
Unsere echte Strandkamille wächst als immergrüne, einjährig sommerannuelle oder einjährig winterannuelle, selten auch als ausdauernde, krautige Pflanze, die Wuchshöhen bis 30, zuweilen auch bis 80 Zentimeter erreicht. Sie ist eine Halbrosettenpflanze, die niederliegende bis aufsteigende, von Grund an ästig verzweigte Stängel besitzt

- sie hat frischgrüne bis dunkelgrüne mehrfach gefiederte Laubblätter. Die einzelnen, relativ kurzen Fiederabschnitte zeigen an ihrer Unterseite schwach ausgeprägte Furchen. Die Blätter verströmen beim Zerreiben einen schwachen Kamillegeruch. Sie sind länglich bis annähernd dreieckig geformt. Die Ränder sind blass bis dunkelbraun und etwa 0,2 bis 1 Millimeter breit
- die Küsten-Kamille ist reich an wertvollen Mineralien und besitzt eine hohe Konzentration an essentiellen Aminosäuren. Sie bietet Schutz gegen freie Radikale, spendet intensiv Feuchtigkeit und weist hervorragende entzündungshemmende Eigenschaften auf
- auch Hautrötungen können gelindert werden
- des Weiteren enthält die Küsten-Kamille einen botulinumtoxin ähnlichen Wirkstoff, der Linien und Mimikfältchen auf natürliche Weise glättet und entspannt


BLAUALGENEXTRAKT (INCI: SPIRULINA MAXIMA EXTRACT)
Diese blaugrüne Alge hat eine verjüngende Wirkung: Antioxidantien schützen die Haut vor Zellschäden durch freie Radikale. Dieser Effekt macht die Spirulina-Alge zum natürlichen Anti-Aging-Mittel gegen Falten
- unsere Algenextrakte sind extrem feuchtigkeitsbindend und entsprechen zum Teil sogar den verschiedenen hauteigenen Feuchthaltekomponenten
- zusätzlich machen sie die Haut glatt und geschmeidig
- sie eignet sich vor allem zum Einsatz bei Anzeichen reifer und unreiner Haut, da ihre Inhaltsstoffe Falten mildern und Poren verfeinern sollen

KNOTENTANGEXTRAKT (BRAUNALGE) (INCI: ASCOPHYLLUM NODOSUM EXTRACT)
Unser Liebling, der Knotentang, mit wissenschaftlichem Namen Ascophyllum nodosum, ist eine olivgrüne bis schwarz gefärbte Alge aus der Gruppe der Braunalgen, die beim Austrocknen schwarz wird. Wenn Braunalgen zurück ins Meerwasser gelangen, erhalten sie ihre ursprüngliche Farbe wieder. Seine Färbung erhalten die Braunalgen aus einem Gemisch aus braunen und gelben Pigmenten, die das Blattgrün der Pflanze überdecken.

- Knotentang kann bis zu 1,8 m lang und bis zu 15 Jahre alt werden
- Extrakte des Tangs werden in Schönheits- und Hautcremes gegen Zellulitis und Hautprobleme verwendet
- unser Knotentang, Ascophyllum Nodosum, wird im Meer vor den isländischen Küsten gesammelt und dann getrocknet. Nach der Trocknung wird er zu Mehl gemahlen. Dabei werden keine chemischen oder mechanischen Mittel eingesetzt, damit keine wichtigen Enzyme verloren gehen
- er ist extrem feuchtigkeitsbindend und die Inhaltsstoffe entsprechen zum Teil sogar den verschiedenen hauteigenen Feuchthaltekomponenten
- zusätzlich machen sie die Haut glatt und geschmeidig
- unsere Algen haben einen hohen Gehalt an Polysacchariden, sie binden Schwermetalle und können so entgiftend wirken. Außerdem verfügen sie über einen hohen Mineralstoffgehalt wie z.B. Magnesium, Kalzium und Kalium sowie die Vitamine A,C und E
- es sind Spurenelemente wie Iod und Eisen enthalten
- Algen enthalten Carotinoide und Polyphenole, die nachweisbar mächtige Antioxidantien sind. Diese helfen dem Körper, die Freien Radikalen zu bekämpfen, die wiederum Zellen schädigen und der Grund für Krankheiten und Alterung sind. Die Antioxidantien verbinden sich mit den freien Radikalen und verhindern so, dass diese sich an die Zellen des Körpers hängen und sie schädigen können
- laut verschiedener Studien, die vor allem aus Japan stammen, sind Algen 6.000 Mal stärker als Vitamin C, und 800 Mal potenter als das Coenzym Q10.
Für die Haut bedeutet das: Algen sind in der Lage, sichtbare Anzeichen vorzeitiger Hautalterung (zum Beispiel Trockenheit und Fältchen) und Hautschäden wie Pigmentflecken nicht nur wirksam zu verhindern, sondern sogar bereits bestehende zu reparieren.


MEERSALZ (INCI: MARIS SAL (SEA SALT))
Unser Maris Sal ist Salz, das aus Meerwasser gewonnen wird. Dazu verdunstet Meerwasser in sogenannten Salzgärten solange bis nur noch das Salz übrig ist

- Meersalz enthält viele Mineralien und Spurenelemente
- Meersalz verbessert die Wasserbindungskraft der Haut
- Außerdem kann es Heilungsprozesse in der Haut fördern
- Meersalz reinigt effektiv, pflegt die Haut geschmeidig,
- es spendet ihr Feuchtigkeit und entfernt abgestorbene Hautzellen, ohne ihre natürliche Ölschicht zu sehr anzugreifen
- es kann sanft entschlackend wirken, mit einem natürlichen Detoxeffekt und das Hautbild verfeinern – für eine streichelzarte, feine Körperhaut
- es unterstützt die Regeneration der Haut, kann die Durchblutung fördern, den Stoffwechsel anregen und die Haut mit erfrischender Feuchtigkeit versorgen
- das Hautbild wirkt straffer und frischer, die Aufnahmefähigkeit und die Widerstandskraft der Haut können gesteigert werden

SANDDORNFRUCHTFLEISCHÖL (INCI: HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT OIL)
Unser Sanddornfruchtfleischöl wird aus dem Sanddorn, einem sommergrüner Strauch, der zu den Ölweidengewächsen gehört, gewonnen

- seine ursprüngliche Heimat liegt in Nepal, im Laufe der Zeit hat er sich aber auch im nordwestlichen Europa ausgebreitet
- Sanddornfruchtfleischöl ist fester bestandteil in der Tradiotionellen Chinesischen Medizin (TCM)
- seine Früchte sind für ihren außergewöhnlich hohen Gehalt an Vitamin C bekannt
- der hohe Gehalt an Carotinoiden hat eine entzündungshemmende, zellregenerierende und antioxidative Wirkung
- es regt die Neubildung von Zellen sowie hauteigene Stoffwechselprozesse an und hat darüber hinaus auch noch einen positiven Einfluss auf durch Sonnenbrand geschädigte Haut
- es enthält zudem Palmitinsäure, Linolsäure, Palmitoleinsäure, Phytosterole und Tocopherole


VITAMIN E (INCI: TOCOPHEROL)
Unter der Bezeichnung »Tocopherol« werden verschiedene Vitamin-E-Derivate zusammengefasst. Die höchste biologische Wertigkeit als antioxidativ wirkendes zellschützendes Vitamin hat das so genannte alpha-Tocopherol

- es verhindert die Oxidation von Membranlipiden der Haut und der eingesetzten Emulsionslipiden
- es bindet Feuchtigkeit im Stratum Corneum, fördert durch seine zellerneuernde und entzündungshemmende Wirkung die Wundheilung und mindert Hautschäden durch UV-Strahlung
- das Hautoberflächenrelief wird dadurch nachhaltig verbessert und das Feuchthaltevermögen der Hornschicht gesteigert
- die Enzymaktivität der Haut wird erhöht
- schützt vor Schäden, die durch freie Radikale in der Haut ausgelöst werden
- Schutz vor vorzeitiger Hautalterung, Anti-Aging

DIE GREY BERLIN GESICHTSMASKE

Für alle Hauttypen geeignet – insbesondere für empfindliche und unreine  Haut

Wirkung:

- Feuchtigkeitsspendend und rückfettend

- Hautberuhigend und reizlindernd

- Glättend und geschmeidig machend

- Entzündungshemmend

- Erfrischend und regenerierend

- Wirkt antioxidativ

- Schutz vor Hautalterung

- Schutz vor freien Radikalen

- Hautstraffend

DIE GREY BERLIN GESICHTSMASKE

Für alle Hauttypen geeignet – insbesondere für empfindliche und unreine  Haut

Wirkung:

- Feuchtigkeitsspendend und rückfettend

- Hautberuhigend und reizlindernd

- Glättend und geschmeidig machend

- Entzündungshemmend

- Erfrischend und regenerierend

- Wirkt antioxidativ

- Schutz vor Hautalterung

- Schutz vor freien Radikalen

- Hautstraffend

INHALTSSTOFFE

GRÜNE TONERDE ( INCI: KAOLIN (GREEN CLAY))

MAGNOLIENEXTRAKT (INCI: MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT)

BESCHREIBUNG

GRÜNE TONERDE ( INCI: KAOLIN (GREEN CLAY))
Unsere Tonerde ist perfekt für ölige und unreine Haut geeignet, denn Tonerde hat die Fähigkeit, Schmutz, Fett und andere Ablagerungen zu absorbieren

- sie bindet außerdem Metalle und toxische Stoffe und entzieht diese ebenfalls der Haut
- Tonerde hat eine entzündungshemmende Wirkung und beinhaltet wertvolle Spurenelemente und Mineralstoffe, die das Hautbild zusätzlich unterstützen
- reinigt und verfeinert das Hautbild
- die Tonerde ist nach dem Ort Gao-Ling in China benannt, der ältesten bekannten Fundstelle der Porzellanerde. Die Chinesen fertigten aus der weißen Tonerde ihr berühmtes Porzellan
- Kaolin ist ein weißer Stein, der etwas an Kreide erinnert. Die weiße Tonerde hat sich an einigen Stellen in der Erdkruste aus der Verbindung von Aluminium und Silizium Tonerde gebildet
- grüner Ton bringt die volle Power gegen Pickel und fettige Haut mit. Und er kann sogar gegen Akne helfen. Der Grund?
- die besonders feine grüne Tonerde nimmt den überschüssigen Talg der Haut auf, reguliert den Fetthaushalt und bindet Bakterien. Der natürliche Schutzmantel der Haut wird gestärkt und ihre Oberfläche regeneriert sich wieder

ZINKOXID (INCI: ZINC OXIDE (CI 77947))
Unser medizinisches Zinkoxid (CI 77947) ist ein weißes Puder mit hoher Deckkraft, das in unterschiedlichen Partikelgrößen aus gereinigtem Zinkerz produziert wird

- schon seit dem 19. Jahrhundert wird Zinkoxid als kosmetische Pudergrundlage verwendet
- es reflektiert aber auch Licht und absorbiert effektiv UV-A- und UV-B-Strahlung
- außerdem hat Zinkoxid eine entzündungshemmende, adstringierende, reizlindernde und austrocknende Wirkung und ist gut für Produkte gegen Pickel sowie fettige, entzündliche und unreine Haut geeignet

MAGNOLIENEXTRAKT (INCI: MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT)
Die Magnolie wird in der Traditionellen Chinesischen Medizin schon seit langem verwendet. Die verschiedenen Teile der Magnolie haben eine Vielzahl von Wirkungen auf den Körper Unser Magnolienrinden-Extrakt enthält zwei hochwirksame, entzündungshemmende Substanzen – Magnolol & Honokiol mit einem Mindestgehalt von 98 % (1:1). Die beiden potenzieren sich in einem Synergieeffekt und können so die Aktivierung des Hauptbotenstoffs im Entzündungs- und Alterungsprozess hemmen

- er besitzt zudem eine starke antibakterielle Wirkung und verhindert die Entstehung von bakteriellen Hautunreinheiten, wie z.B. Akne
- durch die antimikrobielle Wirkung schützt er gleichzeitig das Kosmetikum vor einer Verkeimung

DAS GREY BERLIN GESICHTSSERUM

Für alle Hauttypen geeignet – insbesondere für empfindliche  Haut.

Wirkung:

- Feuchtigkeitsspendend 

- Hautberuhigend und reizlindernd

- Glättend und geschmeidig machend

- Entzündungshemmend

- Erfrischend und regenerierend

- Wirkt antioxidativ

- Schutz vor Hautalterung

- Schutz vor freien Radikalen

- Hautstraffend

DAS GREY BERLIN GESICHTSSERUM

Für alle Hauttypen geeignet – insbesondere für empfindliche  Haut.

Wirkung:

- Feuchtigkeitsspendend 

- Hautberuhigend und reizlindernd

- Glättend und geschmeidig machend

- Entzündungshemmend

- Erfrischend und regenerierend

- Wirkt antioxidativ

- Schutz vor Hautalterung

- Schutz vor freien Radikalen

- Hautstraffend

INHALTSSTOFFE

BIRKENWASSER

KONJACWURZEL EXTRAKT

LORBEEREXTRAKT


BESCHREIBUNG

BIRKENWASSER (INCI: BETULA ALBA LEAF WATER,KBA)

- Die neue natürliche Wellness-Wunderwaffe heißt Birkensaft und ist das absolute Beauty-Elixier
- Unser Birkenwasser enthält wertvolle Aminosäuren, Vitamin C, sowie Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Zink, Natrium und Eisen
- Die Wirkung auf der Haut: die Birke wird seit Jahrhunderten für ihre Tugenden verwendet und ist die ideale Verbündete, um eine Detox-Kur durchzuführen, die Deine Haut die Schäden der vergangenen Saison vergessen lässt
- Unser Birkenwasser hat eine feuchtigkeitsspendende Wirkung und ist außerdem reich an wichtigen Mineralien wie Calcium und Mangan, die Haut und Haar Kraft spenden
- Birkenwasser wird äußerlich angewendet, um die Haut vor schädlichen Umwelteinflüssen zu bewahren. Gleichzeitig hilft es gegen schuppige Haut, Ekzeme und wurde bereits von den Wikingern als natürliches Haarwuchsmittel eingesetzt
- Birkenblätter sind reich an Flavoniden und Gerbstoffen
- Es wirkt ausgleichend auf den Flüssigkeitshaushalt der Haut und festigt das Bindegewebe
- Es aktiviert den Hautstoffwechsel und glättet die Haut

KONJACWURZEL EXTRAKT (INCI: )
Amorphophallus Konjac Root Extrakt wird aus der Konjakwurzel der asiatischen Pflanze Amorphophallus Konjac gewonnen; auch Konjakwurzel genannt

- wirkt film- und gelbildend
- er besitzt eine ausgezeichnete hydratisierende Wirkung
- die Haut wird glatter und seidig zart

PULLULAN (INCI: PULLULAN)
- Bei Pullulan handelt es sich um einen Mehrfachzucker (Polysaccharid), der mittels natürlicher Fermentation aus Pflanzenextrakten gewonnen wird
- Während dem Antrocknen bildet Pullulan einen sehr feinen Film auf der Haut, der die Haut spürbar als auch sichtbar strafft, ohne sie zu irritieren

PULLULAN (INCI: PULLULAN)
LORBEEREXTRAKT (ÄTH.ÖL) (INCI: LITSEA CUBEBA FRUIT OIL)
Diese wunderbare Pflanze aus der Familie der Lorbeergewächse ist vorwiegend in China heimisch

- sie wirkt in der Hautpflege antiseptisch, antibakteriell und pilztötend
- ihr Öl, das aus ihren Früchten gewonnen wird neutralisiert außerdem schlechte Gerüche
- in der Hautpflege wird es vorwiegend zur Behandlung von Akne und Hautirritationen eingesetzt